Tulisan Terbaru :

Entri Populer

Latest Post

Modifikasi Mesin CB

Monday, March 17, 2014 | 0 komentar


Untuk anda penggemar dan pengguna CB yang termasuk saya sendiri, rasa nya kurang balance kalo hanya modifikasi tampilan saja, apalagi yang basic nya CB asli bukan jadi jadian :D,
saya kali ini akan coba bagikan tips untuk meningkatkan / melipat gandakan tenaga motor cb anda
silinder head cb
  1. Pengapian, Benahi pengapian CB anda apalagi yang masih menggunakan platina, segera lah rubah pengapian anda menggunakan CDI yang mampu memberi pengapian yang lebih manatap (y), ada banyak cara modifikasi dari platina ke cdi , tapi yang suka saya tempuh dengan mengganti pengapian set menggunakan GL PRO cdi (spul,pulser,magnet,bak magnet dan cdi ) karna mudah dan juga akurat pengapian nya, jadi sesuai standar jepang boss , :D
  2. Pembakaran, Ini yang berperan paling penting jika motor anda ingin lebih bertenaga atau bahkan liar :D, Ganti lah diameter piston menggunakan lebih besar tapi jangan terlalu besar untuk hasil yang maksimal, jika rumus pabrikan diamter piston = diamter klep in *2 atau simpel nya aja deh kalo piston anda asal nya cb 100 bisa gunakan cb 125 / glmax neo tech, kecuali mau rubah klep nya sekalian pake klep lebar(klep tiger) piston juga bisa pake tiger, alhasil CC naik jadi 160 CC.
  3. Transmisi dan kopling , nah ini juga peran penting sebagai transfer tenaga yang di hasilkan, perbaiki kopling agar tidak selip, atau bisa ganti per kopling dengan yang lebih keras(racing), bisa juga adopsi rumah kopling racing yang punya 6 per kopling, jika sektor pembakaran sudah di lakukan bore up gede gedean , gunakan primer skunder yang lebih berat, agar nafas tidak cepat habis
    rumah kopling cb racing
  4. Karburator, eits satu lagi nih lupa saya , karburator paling minimal gunakanlah karbu ORI walaupun karbu standa CB atau GL, kalo mau ganti karbu racing gunakan karbu PWK 28 / 26, saya sudah rasakan dan pasang di cb saya , atas bawah ngisi.
Sekian mungkin kurang lebih nya, maaf karna saya bukan penulis jadi bahasa yang berbelit belit.
Lihat Detail

Modifikasi Pengapian 2 tak

| 0 komentar

Dalam meningkat kan power sebuah mesin peran pengapian sangatlah besar lebih dari 30 % pengaruh dari sebuah pengapian. Kali ini saya akan berbagi tips untuk modifikasi pengapian 2 tak dengan murah meriah untuk yang suka kebut kebutan atau pun untuk kebutuhan balap,dengan maksud untuk membuat bobot magnet yang ringan dan mendapatkan pengapian yang besar serta timing yang pas.
modifikasi pengapian 2 tak

langsung saja mari kita bahas, modifikasi mulai dari magnet, spul dan cdi, kali ini kita akan gunakan cdi dengan kaki (kabel) 3 seperti cdi RC 100,suzuki ts dan keluarga nya, siapkan bahan untuk kita pasang di kendaraan anda magnet cb 100 atau kalau mau lebih enteng pakai honda c70,Spul CB/c70, CDI suzuki RC,
1.rubah diameter spull agar sama di kruk as motor yang akan anda pasang
2.buatlah spul dan dudukan nya agar bisa di pasang di bak magnet/kalter dengan persisi dan juga dapat di geser maju mundur
3.setelah semua nya terpasang, tinggal proses finising dan paling rumit yaitu mencari timing pengapian yang pas, geser mundur maju sampai ktmu pas, jika suara motor berat, bukaan gas lambat putar spul ke arah depan sampai ktmu pas, jika motor di gas terlalu cepat dan pas di start ngabnting/engkol nya balik kaya motor CB putar ke kiri spul nya,
Mungkin kurang dan lebih nya seperti itu, saya sudah coba untuk harian, drag dan grasstrack hasil nya lumayan lebih mantep dari pengapian standar.
Lihat Detail

Jual motor trail / Gestrek Yamaha rxz

Friday, February 7, 2014 | 0 komentar

Di Jual trail / gestrek yamaha rxz
spesifikasi :
sok depan ts 125 ori
sok blkg variasi
velg 16-19
ban 80 persen lah
piston rx king 0s 100
boring ori blum operboss
dll


Harga 4,5 jt nego
no paper
lokasi motor di kp ciakujang rt 03/08 desa batulawang kec ciapanas-cianjur, ( deket puncak)
hub 081906522540
Lihat Detail

Modifikasi Jap Style Gl pro Neotech sasis Rx king

Tuesday, September 17, 2013 | 0 komentar

Modifikasi Jap style memang asik dan nyaman untuk di kendarai , saat ini saya mencoba membagikan hasil modifikasi mungkin bisa menjadi referensi
pada modifikasi ini gak banyak menggunakan part baru atau saya gunakan part limbah/ bekas, silahkan lihat dulu gambar berikut
modifikasi jap style

modifikasi jap style
Terlihat jelas kan pada bagian sasis sangat berbeda, karena sasis menggunakan yamaha rxking,kemudian di sesuaikan kembalai untuk dudukan dll,
komposisi modifikasi ini hampir 50 % honda 50 % yamaha, 
Lihat Detail

Jual Silinder Blok RX KING (boring rx king) baru YP2

Sunday, July 21, 2013 | 0 komentar

Jual silinder blok Yamaha RX KING 135 original baru, kode produk YP2 bisa di aplikasi ke yamaha rxking,rxs,rxk, dll
kondisi barang baru/alias gress lengkap dengan dus

Harga 1,3 jt nego tipis
Hub :
Nama    : adam
Hp        : 081906522540
PIN BB : 21FF47D8
        ATAU
NAMA  : WAHYU
PIN BB : 277E70D8
HP        :081906522730



jual silinder blok / boring rx king


jual silinder blok / boring rx king


jual silinder blok / boring rx king

jual silinder blok / boring rx king

jual silinder blok / boring rx king

Lihat Detail

Jual limbah yamaha Force 1

Monday, June 3, 2013 | 0 komentar

slinder blok os standar
silinder head standar
rasio komplit
Valve + karet intake
Rumah kopling + primer skunder
CDI standar ori
kruk as
Karbu
harga silahkan hub 
 Adam , 081906522540 / pin bb 21FF47D8
 Seto, 081906522730 / pin bb 277E70D8

jual karburator force 1
Karburator Force 1 original
Harga 150 ribu nego



jual valve intake force 1
valve + intake force 1 original
harga 150 ribu

jual kruk as force 1
Kruk as Force 1 ori standar
harga 300 ribu nego



jual kruk as force 1


jual gigi primer skunder + rumah kopling force 1
Rumah kopling + primer skunder force 1
harga 250 ribu



jual rasio force 1
Rasio Force 1 komplit
harga 300 ribu nego

jual cdi force 1
CDI original force 1
harga 250 ribu


Lihat Detail

Jual noken as racing yamaha,honda,suzuki,kawasaki/ semua type motor untuk drag,roadrace,drag,grasstrack dan harian

Saturday, June 1, 2013 | 0 komentar

Jual noken as racing untuk semua type dan merk motor untuk kebutuhan gestrek, roadrace, drag dan harian.
Durasi dan lift bisa di sesuiakan

terimakasi atas kepercayaan anda kepada kami ..
" okud motor sport "

harga silahkan hub 
 Adam , 081906522540 / pin bb 21FF47D8
 Seto, 081906522730 / pin bb 277E70D8
Lihat Detail
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2013. OKUD MOTOR SPORT - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger